Brochet à la crème

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 198 Kcal par personne avec 30,8 g de Protéines, 7,3 g de Lipides et 2,2 g de Glucides.

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Brochet à la crème

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 198 Kcal par personne avec 30,8 g de Protéines, 7,3 g de Lipides et 2,2 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 filets de brochet
- 100 g de crème fraîche allégée
- 20 g de beurre allégé
- 3 échalotes
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 dl d'eau
- sel, poivre

<p>4 filets de brochet<br /> 100 g de cr&egrave;me fra&icirc;che all&eacute;g&eacute;e<br /> 20 g de beurre all&eacute;g&eacute;<br /> 3 &eacute;chalotes<br /> 1 citron<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de persil<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe d\'estragon hach&eacute;<br /> 2 dl de vin blanc sec<br /> 1 dl d\'eau<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Pelez et hachez les échalotes, faites-les fondre au beurre.
- Versez le tout dans un plat allant au four avec la moitié des herbes.
- Couchez le poisson par-dessus.
- Mouillez de vin blanc et d'eau.
- Ajoutez un filet de citron, puis assaisonnez.
- Enfournez à four chaud et faites cuire 30 minutes en arrosant de temps en temps.
- Retirez le poisson du plat.
- Laissez réduire la sauce et ajoutez la crème fraîche, puis le reste d'herbes.
- Nappez le poisson de cette sauce.

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