Brioche de Pâques (MAP)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 5g de protéines, 7g de lipides et 24g de glucides

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Brioche de Pâques (MAP)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 5g de protéines, 7g de lipides et 24g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 14
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 360g de farine
- 60g de sucre roux
- 100g de beurre mou
- 4 oeufs
- 100g d'écorces d'orange ou de citron confit
- Eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à café de levure de boulanger
- 1 pincée de sel

360g de farine 60g de sucre roux 100g de beurre mou 4 oeufs 100g d\'écorces d\'orange ou de citron confit Eau de fleur d\'oranger 2 cuillères à café de levure de boulanger 1 pincée de sel

Préparation

- Dans un saladier, cassez les ½ufs, fouettez-les avec le sucre, versez le tout dans un verre doseur et complétez avec de la fleur d'oranger pour obtenir 305ml de liquide
- Versez le tout dans la cuve de votre machine à pain
- Ajoutez le sel et le beurre
- Incorporez la farine tamisée puis faites-y un puits pour y verser la levure sans qu'elle touche le liquide
- Placez la cuve dans votre MAP puis lancez le programme spécial \"pains sucrés\"
- Au moment où votre MAP sonne, ajoutez les écorces de fruits coupées en petits dès
- Laissez se terminer le programme jusqu'à la cuisson puis démoulez la brioche sur une grille
- Laissez-la refroidir avant de la trancher

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