Brioche de Noël

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 228 Kcal par personne avec 7,1 g de Protéines, 5 g de Lipides et 36,5 g de Glucides.

Briocheraisin

Brioche de Noël

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 228 Kcal par personne avec 7,1 g de Protéines, 5 g de Lipides et 36,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de farine

- 35 cl de lait

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre

- 30 g de raisins de Corinthe

- 30 g de raisins secs

- 30 g d'écorces d'orange confites

- 30 g de citrons confits

- 50 g d'amandes émondées

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 4 gouttes d'extrait d'amandes amères

- 1 sachet de levure active

- 1 cuillère à café de sel

- zestes râpés de citrons et d'oranges

<p>500 g de farine <br /> 35 cl de lait <br /> 50 g de beurre<br /> 50 g de sucre <br /> 30 g de raisins de Corinthe<br /> 30 g de raisins secs<br /> 30 g d\'&eacute;corces d\'orange confites <br /> 30 g de citrons confits <br /> 50 g d\'amandes &eacute;mond&eacute;es <br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de rhum<br /> 4 gouttes d\'extrait d\'amandes am&egrave;res <br /> 1 sachet de levure active <br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de sel <br /> zestes r&acirc;p&eacute;s de citrons et d\'oranges</p>

Préparation

- Laissez macérer les raisins dans le rhum.
- Mêlez la levure au lait tiédi.

- Dans une terrine, travaillez la farine, et le beurre fondu, ajoutez le sucre, le rhum et l'extrait d'amandes et le lait tiédi.

- Laissez gonfler la pâte dans un endroit chaud.

- Incorporez-y les raisins, les écorces d'oranges, de citron et les amandes coupées grossièrement.

- Laissez reposer une nouvelle fois jusqu'à ce que pâte double de volume.

- Abaissez sur 4 cm d'épaisseur en forme ovale.

- Posez sur la plaque munie d'un papier sulfurisé, saupoudrez de zestes et faites cuire à 180°C pendant 45 minutes.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !