Brioche à l'orange

Brioche orange

Brioche à l'orange

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 300 g de beurre
- 300 g de sucre
- 6 ½ufs
- 1 orange non traitée
- 2 cuillères à soupe de zeste d'orange confit
- 320 g de farine
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 1/2 dl d'eau

300 g de beurre 300 g de sucre 6 ½ufs 1 orange non traitée 2 cuillères à soupe de zeste d\'orange confit 320 g de farine 1/2 sachet de levure en poudre 1/2 dl d\'eau

Préparation

- Travaillez le beurre et le sucre en mélange mousseux
- Ajoutez les ½ufs entiers en continuant à fouetter la préparation qui doit être légère
- Joignez le zeste finement râpé de l'orange ainsi que son jus et les petits morceaux de zeste confit roulé au préalable dans un peu de farine
- Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure
- Versez la pâte dans un moule bien beurré genre moule à charlotte et faites cuire à four moyen (160°C, th 3) pendant 1h30
- Couvrez la brioche avec une feuille de papier d'aluminium pendant la première demi-heure de cuisson
- Laissez tiédir dans le moule avant de démouler

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