Bricks d'endives aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 6g de protéines, 11g de lipides et 28g de glucides

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Bricks d'endives aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 6g de protéines, 11g de lipides et 28g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 feuilles de brick

- 3 belles endives

- 2 belles échalotes

- 4 gros champignons de Paris

- une douzaine de petits lardons

- un peu de beurre

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche à 3% de matière grasse

- une cuillère à café de cassonade

- 3 cuillères à café de curry

- Poivre

<p>2 feuilles de brick<br /> 3 belles endives<br /> 2 belles &eacute;chalotes<br /> 4 gros champignons de Paris<br /> une douzaine de petits lardons<br /> un peu de beurre<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe de cr&egrave;me fraiche &agrave; 3% de mati&egrave;re grasse<br /> une cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de cassonade<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; caf&eacute; de curry<br /> Poivre</p>

Préparation

- Émincez les échalotes et coupez les endives en morceaux, en séparant bien les feuilles, après avoir enlevé la partie amère

- Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les échalotes et les endives

- Faites-les fondre en remuant régulièrement pour ne pas qu'elles attachent

- Quand le tout a pris une couleur transparente, rajoutez les champignons émincés finement et les lardons

- Saupoudrez avec le curry et la cassonade, puis ajoutez la crème fraiche et du poivre

- Pendant que la préparation réduit (il ne faut pas qu'il reste de liquide), garnissez la plaque de votre four avec du papier de cuisson ou une feuille de silicone

- Placez-y deux feuilles de brick (peu importe qu'elles débordent sur les côtés puisqu'elles seront repliées !) et mettez le four à préchauffer à 200°

- Répartissez la préparation sur les deux feuilles et repliez-les

- Retournez-les vivement pour que la partie la plus épaisse soit dessous

- Faites cuire environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées.

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