Bricks au crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 16g de protéines, 7g de lipides et 31g de glucides

Crabe

Bricks au crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 16g de protéines, 7g de lipides et 31g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 feuilles de brick
- 40g de beurre

Pour la garniture :
- 1 boîte de crabe (pattes et chair) de 185g
- 6 brins de persil ciselés
- 400g de poireaux
- 1 oeuf entier
- 1 pointe de Cayenne
- Sel, poivre

8 feuilles de brick 40g de beurre Pour la garniture : 1 boîte de crabe (pattes et chair) de 185g 6 brins de persil ciselés 400g de poireaux 1 oeuf entier 1 pointe de Cayenne Sel, poivre

Préparation

- Egouttez le crabe, réservez les gros morceaux et émiettez la chair
- Lavez les poireaux, et coupez-les en fines rondelles
- Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse
- Ajoutez les poireaux, salez, poivrez et laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée
- Hors du feu, cassez l'oeuf et brouillez-le à la fourchette
- Ajoutez le crabe, le persil, sel, poivre et piment de Cayenne
- Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C)
- Faites fondre le beurre restant
- Posez une feuille de brick sur le plan de travail
- Enduisez-la de beurre fondu
- Repliez-la sur elle-même pour former une bande rectangulaire
- Placez à une extrémité une cuillerée du mélange de poireaux et de crabe
- Posez dessus un morceau de patte de crabe
- Pliez la feuille en triangle
- Procédez ainsi pour les autres
- Placez-les sur une plaque de cuisson et laissez cuire au four pendant 15 minutes environ
- Servez chaud

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !