Bricks au boeuf et pommes de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 160kcal, 8g de protéines, 7g de lipides, 16g de glucides

Bricks au boeuf et aux pommes de terre

Bricks au boeuf et pommes de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 160kcal, 8g de protéines, 7g de lipides, 16g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 feuilles de brick
- 1 petit oignon
- 3 pommes de terre de la taille d'un ½uf
- 125g de viande hachée à 5% de MG
- 3 branches de persil plat
- 1 cuillère à café de paprika
- sel
- 2 cuillères à soupe d'huile

3 feuilles de brick 1 petit oignon 3 pommes de terre de la taille d\'un ½uf 125g de viande hachée à 5% de MG 3 branches de persil plat 1 cuillère à café de paprika sel 2 cuillères à soupe d\'huile

Préparation

- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes
- Lavez-les sous l'eau chaude et essuyez-les dans un torchon
- Hachez la viande et l'oignon
- Faites cuire dans une cuillère à soupe d'huile, la viande, les pommes de terre et l’oignon environ 20 minutes, en remuant de temps en temps
- Ecrasez grossièrement les pommes de terre
- Mélangez le tout avec le persil ciselé, le paprika et le sel
- Préchauffez le four à 180°C
- Pliez une feuille de brick en 2, coupez
- Repliez la 1/2 feuille de brick, et coupez la encore en 2
- Déposez une petite quantité de farce sur une extrémité (environ 1 cuillère à soupe), et pliez en triangle, en serrant bien
- Placez les triangles sur une plaque de cuisson, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les bricks d'huile
- Laissez cuire jusqu’à légère coloration (environ 10 minutes)
- Servez chaud avec une salade verte

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !