Brandade de morue

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 435kcal dont 19g de protéines, 32g de lipides et 19g de glucides

Brandade

Brandade de morue

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 435kcal dont 19g de protéines, 32g de lipides et 19g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300g de pommes de terre
- 350g de morue
- 2 gousses d'ail
- 300ml de lait 1/2 écrémé
- 120ml d'huile d'olive
- Sel, poivre

300g de pommes de terre 350g de morue 2 gousses d\'ail 300ml de lait 1/2 écrémé 120ml d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Faites dessaler la morue pendant 24h en changeant l'eau de temps en temps
- Le lendemain, faites cuire les pommes de terre à l'eau
- Pendant ce temps, faites pocher la brandade 5 à 7 minutes environ dans de l'eau bouillante
- Enlevez les arêtes et émiettez-la
- Ajoutez l'ail pilé, un peu de lait et d'huile tiédie
- Réservez
- Epluchez et écrasez les pommes de terre en purée
- Incorporez la purée à la morue : si le mélange est trop épais, ajoutez du lait
- Salez, poivrez et dégustez !

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