BOULETTES NORMANDES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

BOULETTES NORMANDES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 600 g de boeuf haché, 1 poignée de persil haché, 2 pincées de poudre d'échalote, 1 pincée de poudre d'ail, un peu de noix de muscade rapée, sel, poivre, 4 épices, 80 g de beurre, 3 cuillerées d'huile, 4 cuillerées de farine, 1 cuillerée à café de maïzena, 3 cuillerées de crème fraîche, 1 verre de cidre, 4 pommes.

Pour 4 personnes: 600 g de boeuf haché, 1 poignée de persil haché, 2 pincées de poudre d'échalote, 1 pincée de poudre d'ail, un peu de noix de muscade rapée, sel, poivre, 4 épices, 80 g de beurre, 3 cuillerées d'huile, 4 cuillerées de farine, 1 cuillerée à café de maïzena, 3 cuillerées de crème fraîche, 1 verre de cidre, 4 pommes.

Préparation

Hacher la viande de boeuf, l'assaisonner avec le persil haché, les poudres d'échalote et d`ail, la muscade râpée, les quatre épices, le sel et le poivre. Partager ce mélange en huit boulettes d'égale grosseur que l'on roulera dans la farine. Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et l'huile, puis y faire dorer les boulettes pendant une dizaine de minutes en les retournant souvent, les retirer puis les garder au chaud. Déglacer la poêle avec le cidre, délayer la maïzena dans la crème fraîche puis verser dans la poêle. Laisser frémir ainsi 5 minutes sur feu doux en remuant souvent, saler et poivrer. Dans une cocotte, faire revenir les pommes préalablement pelées et coupées en tranches dans le reste du beurre. Pour servir, verser la sauce sur les boulettes et décorer avec les tranches de pommes colorées.

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