Boulettes de veau

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal dont 15g de protéines, 10g de lipides et 5g de glucides

Boulettes de veau

Boulettes de veau

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal dont 15g de protéines, 10g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 450g d'escalope de veau
- 450g de courgettes de 25cm environ
- 60g d'oignons
- 15g d'ail
- 6 brins de thym
- Sel, poivre

450g d\'escalope de veau 450g de courgettes de 25cm environ 60g d\'oignons 15g d\'ail 6 brins de thym Sel, poivre

Préparation

- Lavez les courgettes, épluchez-les de manière à obtenir 12 lanières de peau de 2 cm de large
- Epluchez l'ail et les oignons
- Faites griller les escalopes sans matière grasse, coupez-les en morceaux et mixez-les avec l'ail, les oignons et la pulpe des courgettes
- Ajoutez au hachis un peu de thym effeuillé
- Salez, poivrez
- Formez 6 boulettes
- Posez chaque boulette sur deux lanières de courgettes disposées en croix
- Rabattez les lanières sur les boulettes, maintenez avec un bois de thym piqué dans la boulette
- Passez à four vif 260° (th.8) pendant 30 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !