Boulettes d'agneau aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 360kcal avec 26g de protéines, 21g de lipides et 16g de glucides

Boulettes

Boulettes d'agneau aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 360kcal avec 26g de protéines, 21g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g d'agneau haché (épaule maigre)

- 2 aubergines

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- 50g de farine

- Coriandre fraîche

- 2 cuillères à soupe d'huile

- Piment

- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre

- Sel, poivre

<p>500g d\'agneau hach&eacute; (&eacute;paule maigre)<br /> 2 aubergines<br /> 1 oignon<br /> 1 gousse d\'ail<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de concentr&eacute; de tomates<br /> 50g de farine<br /> Coriandre fra&icirc;che<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile<br /> Piment<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de cumin en poudre<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Coupez les aubergines en tranches

- Salez-les puis laissez-les dégorger avec du sel pendant 30 minutes

- Rincez-les puis épongez-les avant de les couper en petits dès

- Faites-les dorer dans une poêle avec très peu d'huile

- Ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché et le concentré de tomates

- Incorporez l'agneau haché, la coriandre, le sel et le poivre

- Formez des boulettes de la taille d'une noix

- Dans une assiette, mélangez la farine, le cumin et le piment

- Roulez les boulettes dans ce mélange avec de les faire cuire dans un poêle avec l'huile restante

- Servez bien chaud

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