Boulettes aux trois viandes et endives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 15g de protéines, 7g de lipides et 16g de glucides

Meat balls 50929 1280

Boulettes aux trois viandes et endives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 15g de protéines, 7g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour les boulettes :
- 1 tomate
- 2 petits oignons nouveaux
- 1 steak haché à 5% de matière grasse
- 1 tranche de jambon
- 50 g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- du persil
- 1 petite tranche de pain sec
- un peu de farine
- un peu d'huile d'olive pour la cuisson.

Pour la sauce :
- 2 cuillères de crème fraiche à 3% de matière grasse
- 1 cuillère de farine bombée
- le jus de cuisson des endives
- sel, poivre

Et bien entendu...
- des endives (6 à 8 selon leur taille)

Pour les boulettes : 1 tomate 2 petits oignons nouveaux 1 steak haché à 5% de matière grasse 1 tranche de jambon 50 g de blanc de poulet 1 oeuf du persil 1 petite tranche de pain sec un peu de farine un peu d\'huile d\'olive pour la cuisson. Pour la sauce : 2 cuillères de crème fraiche à 3% de matière grasse 1 cuillère de farine bombée le jus de cuisson des endives sel, poivre Et bien entendu... des endives (6 à 8 selon leur taille)

Préparation

- Mettez vos endives à cuire dans de l'eau bouillante salée, ou dans le panier de cuisson d'un auto-cuiseur : vous devez mettre suffisamment d'eau pour en avoir environ 40 cl pour votre sauce
- Pendant ce temps, mixez ensemble tous les ingrédients nécessaires pour les boulettes
- Confectionnez 8 boulettes puis faites-les dorer quelques minutes dans un filet d'huile d'olive
- Réservez vos endives et vos boulettes, et préparez la sauce
- Dans une casserole, hors du feu, mélangez une cuillère à soupe de farine dans deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de matière grasse, de manière à ne pas avoir de grumeaux
- Mettez à chauffer à feu vif, et versez peu à peu environ 40 cl de jus de cuisson des endives, en tournant au fouet et en laissant épaissir
- Dans un plat à soufflé, placez vos boulettes, couvrez-les avec les endives et versez la sauce par dessus
- Cuisez environ 25 minutes à 250°C

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !