BOULETTES AUX EPINARDS ET AU FROMAGE

Le conseil de Recettes Diététiques

Ces boulettes feront aimer les épinards aux enfants ! Elles s'accompagnent d'une salade légèrement assaisonnée.

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BOULETTES AUX EPINARDS ET AU FROMAGE

Le conseil de Recettes Diététiques

Ces boulettes feront aimer les épinards aux enfants ! Elles s'accompagnent d'une salade légèrement assaisonnée.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Préparation et cuisson: 30 à 40mn. 100 g de panir très frais égoutté et émietté, 500 g d'épinards, 2 cuillerées à café de ghi ou d'huile végétale, 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé, 100 g de farine de pois chiche, 2 piments forts écrasés, 1/2 cuillerée à café de curcuma, 1/2 de garam massala, 1/2 de coriandre et 1/2 d'asafoetida, tout en poudre. 1 cuillerée à café de sel.

Préparation et cuisson: 30 à 40mn. 100 g de panir très frais égoutté et émietté, 500 g d'épinards, 2 cuillerées à café de ghi ou d'huile végétale, 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé, 100 g de farine de pois chiche, 2 piments forts écrasés, 1/2 cuillerée à café de curcuma, 1/2 de garam massala, 1/2 de coriandre et 1/2 d'asafoetida, tout en poudre. 1 cuillerée à café de sel.

Préparation

Lavez les épinards, ôtez-en les tiges, puis immergez les feuilles dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes. Egouttez-les bien (vous pouvez même les presser légèrement pour les débarrasser de leur excès d'eau) et hachez-les finement sur une planche à découper. Dans une casserole moyenne, faites frire dans du ghi ou de l'huile le gingembre et le piment, puis les épices en poudre. Dans ce massala, faites ensuite revenir le fromage émietté ajoutez les épinards, salez, mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois, et laissez cuire 2 minutes encore. Transvasez sur un plan de travail, pétrissez, et lorsque le tout est bien homogène, incorporez juste ce qu'il faut de farine de pois chiche pour lier la préparation. Avec cette pâte, confectionnez des boulettes que vous ferez ensuite revenir uniformément dans la friture jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement avant de les égoutter. Ces boulettes sont délicieuses seules ou accompagnées de sauce tomate.

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