Boulettes apéritives à la dinde et aux patates douces

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par bouchée : environ 50kcal avec 4g de protéines, 3g de lipides et 2g de glucides

Boulette

Boulettes apéritives à la dinde et aux patates douces

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par bouchée : environ 50kcal avec 4g de protéines, 3g de lipides et 2g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 300g d'escalopes de dinde

- 2 oignons

- 1 patate douce (200g)

- 1 oeuf

- 20g de raisins secs

- 3 cuillères à soupe de graines de tournesol décortiquées

- 1 pincée de cannelle

- Sel, poivre

<p>300g d\'escalopes de dinde<br /> 2 oignons<br /> 1 patate douce (200g)<br /> 1 oeuf<br /> 20g de raisins secs<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe de graines de tournesol d&eacute;cortiqu&eacute;es<br /> 1 pinc&eacute;e de cannelle<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Hachez les oignons et coupez la patate douce en morceaux

- Faites cuire le tout 15 minutes à la vapeur

- Laissez tiédir puis écrasez le tout

- Mélangez la purée avec les escalopes hachées, la cannelle, les raisins et le sel

- Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix

- Passez-les dans l'oeuf battu puis dans les graines de tournesol

- Faites-les cuire et dorer au four avant de les présenter pour l'apéritif

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