BOULE AUX RAISINS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

BOULE AUX RAISINS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 dl de lait, 20 g de levure de boulanger, 180 g de beurre, 500 g de farine, une pincée de sel, 25 g de sucre, 150 g de raisins secs 3 oeufs + 1 oeuf pour dorer.

1 dl de lait, 20 g de levure de boulanger, 180 g de beurre, 500 g de farine, une pincée de sel, 25 g de sucre, 150 g de raisins secs 3 oeufs + 1 oeuf pour dorer.

Préparation

Amenez le lait à ébullition et prélevez-en 1 c à soupe que vous laisserez tiédir pour y délayer la levure. Faites fondre le beurre dans le reste du Lait. Disposez la farine en fontaine dans une terrine. Au centre mettez le sel, le sucre et les oeufs. Pétrissez du bout des doigts en ajoutant peu à peu le beurre fondu. Joignez la levure délayée et pétrissez vigoureusement en étirant la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine. Incorporez-y les raisins secs. Couvrez-la et laissez lever pendant 2 h environ elle doit doubler de volume. Façonnez en boule et posez-la sur une tôle beurrée. Laissez lever encore pendant 1 h puis faites cuire 45 mn à four moyen.

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