Boudins blancs et Vitelottes sur lit d'oignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285kcal avec 11g de protéines, 17g de lipides et 21g de glucides

Boudin blanc et vitelottes sur lit d'oignons

Boudins blancs et Vitelottes sur lit d'oignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285kcal avec 11g de protéines, 17g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 boudins blancs

- 6 vitelottes

- 3 pommes

- 6 oignons

- 1 citron

- 30g de beurre

- Muscade

- Sel, poivre

<p>6 boudins blancs<br /> 6 vitelottes<br /> 3 pommes <br /> 6 oignons<br /> 1 citron<br /> 30g de beurre<br /> Muscade<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Faites cuire les pommes de terre et les boudins, séparément, dans deux casseroles d'eau bouillante pendant 20 et 10 minutes

- Coupez les pommes lavées et évidées en fines tranches

- Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent

- Emincez les oignons avant de les faire fondre dans une poêle avec le beurre

- Laissez mijoter pendant 20 minutes

- Salez, poivrez et agrémentez de muscade

- Coupez les pommes de terre et le boudin cuits en rondelles

- Etalez les oignons sur les assiettes, déposez-y les rondelles de boudins et de pommes de terre et agrémentez de lamelles de pommes

- Servez aussitôt

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