Bouchées de dinde au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285kcal avec 26g de protéines, 15g de lipides et 11g de glucides

Dinde

Bouchées de dinde au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285kcal avec 26g de protéines, 15g de lipides et 11g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 blancs de dinde
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 2 échalotes
- 1 échalote
- 15cl de vin blanc
- 10cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Sel, poivre

4 blancs de dinde 1 aubergine 4 tomates 2 échalotes 1 échalote 15cl de vin blanc 10cl de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 1 bouquet de basilic frais ciselé 1 cuillère à soupe de graines de sésame Sel, poivre

Préparation

- Pelez et émincez les échalotes
- Mettez-les dans une casserole avec le vin et le vinaigre puis portez le tout à ébullition
- Laissez réduire 2 minutes puis hors du feu, ajoutez le basilic et 1 cuillère d'huile
- Coupez les blancs de volaille en dès
- Disposez-les dans un plat et recouvrez-les de la marinade refroidie
- Filmez et placez 6h au frais
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine en rondelles
- Faites-les cuire 15 minutes au four sur une plaque en silicone, en les retournant à mi-cuisson
- Coupez les tomates en deux et ajoutez-les à la cuisson pendant 5 minutes
- Egouttez la volaille et parsemez-la de graines de sésame
- Faites griller le tout au four pendant 12 minutes
- Servez avec la tomates et les aubergines
- Salez, poivrez et saupoudrez d'ail haché

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