Bouchées de crevettes au chèvre frais

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 337 Kcal par personne avec 26,6 g de Protéines, 15,7 g de Lipides et 22,4 g de Glucides.

Bouchees de crevettes

Bouchées de crevettes au chèvre frais

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 337 Kcal par personne avec 26,6 g de Protéines, 15,7 g de Lipides et 22,4 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 feuilles de riz
- 200 g de crevettes roses
- 30 g de fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile
- une branche de persil
- quelques feuilles de menthe
- 1/2 cuillère à café de curry de Madras
- sel, poivre

<p>4 feuilles de riz<br /> 200 g de crevettes roses<br /> 30 g de fromage de ch&egrave;vre frais<br />2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile<br />une branche de persil<br />quelques feuilles de menthe<br /> 1/2 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de curry de Madras<br /> sel, poivre <br /> <br /></p>

Préparation

- Émincez finement la menthe et le persil dans un grand bol.
- Mélangez avec les crevettes, les épices et le chèvre frais, en malaxant à la main pour lier intimement les ingrédients.
- Remplissez d'eau tiède une assiette creuse et trempez-y une feuille de riz. Une fois qu'elle est bien souple, sortez-la, placez-la sur un papier sulfurisé afin qu'elle ne colle pas.
- Farcissez-la avec un quart du mélange pendant que votre deuxième feuille de riz trempe.
- Repliez la feuille de riz en formant une bouchée de forme quadrangulaire.
- Procédez ainsi pour les quatre bouchées.
- Faîtes chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
- Quand elle est bien chaude, faîtes les dorer en commençant par le côté épais (celui où vous avez replié la feuille de riz).
- Servez chaud.

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