Bouchées de courgettes au fromage frais

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 55kcal avec 1g de protéines, 4g de lipides et 3g de glucides

Bouch%c3%a9es de courgettes au fromage frais

Bouchées de courgettes au fromage frais

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 55kcal avec 1g de protéines, 4g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25g de pignons de pin
- 40g d'olives vertes
- 2 tomates
- 100g de fromage de chèvre frais
- 1 pincée de curcuma
- Sel, poivre

2 courgettes 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 25g de pignons de pin 40g d\'olives vertes 2 tomates 100g de fromage de chèvre frais 1 pincée de curcuma Sel, poivre

Préparation

- Lavez et coupez les courgettes dans le sens de la longueur en tranches de 4 mm d'épaisseur
- Faites-les dorer à feu doux dans un peu d'huile d'olive, de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient souples
- Salez, poivrez et laissez refroidir
- Pendant ce temps, faites blanchir les tomates pour retirer leur peau, leurs pépins et les découper en petits dès
- Hachez finement les pignons de pin et les olives
- Mélangez le tout avec le fromage frais puis saupoudrez de curcuma
- Enduisez les tranches de courgettes de ce mélange, roulez-les sur elles-mêmes et fixez-les avec des cure-dents

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !