Bouchees aux noix

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Bouchees aux noix

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

125 g de noix, noisettes, amandes, noix de cajou mélangées, 250 g de chocolat amer, 20 g de beurre.

125 g de noix, noisettes, amandes, noix de cajou mélangées, 250 g de chocolat amer, 20 g de beurre.

Préparation

Allumez le four, thermostat 6 (200°C). Râpez grossièrement les fruits dans une râpe munie d'une grosse grille puis mettez-les sur la plaque du four et laissez-les dorer pendant quelques minutes. Lorsque les fruits sont dorés, posez-les sur une assiette. Cassez le chocolat en gros morceaux et mettez-le dans une terrine supportant la chaleur. Posez cette terrine dans une casserole contenant de l'eau bouillante et laissez fondre le chocolat, sur feu doux. Lorsqu'il est très mou, retirez la terrine du bain-marie et mélangez le chocolat à la spatule jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez les fruits râpés dans le chocolat et mélangez. Laissez tiédir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit assez épaisse pour être travaillée avec une cuillère. Beurrez une feuille de papier sulfurisé. Avec une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur le papier. Laissez refroidir, puis mettez les bouchées dans des caissettes en papier. Vous pouvez conserver ces bouchées pendant un mois dans une boîte hermétique.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !