Bouchées aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180Kcal avec 3 g de Protéines, 15 g de Lipides et 8 g de Glucides

Ob d92535 photo00 027

Bouchées aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180Kcal avec 3 g de Protéines, 15 g de Lipides et 8 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 125 g de noix, noisettes, amandes, noix de cajou mélangées
- 250 g de chocolat amer
- 20 g de beurre

125 g de noix, noisettes, amandes, noix de cajou mélangées 250 g de chocolat amer 20 g de beurre

Préparation

- Allumez le four, th 6 (200°C)
- Râpez grossièrement les fruits dans une râpe munie d'une grosse grille, puis mettez-les sur la plaque du four et laissez-les dorer pendant quelques minutes
- Lorsque les fruits sont dorés, posez-les sur une assiette
- Cassez le chocolat en gros morceaux et mettez-le dans une terrine supportant la chaleur
- Posez cette terrine dans une casserole contenant de l'eau bouillante et laissez fondre le chocolat, sur feu doux
- Lorsqu'il est très mou, retirez la terrine du bain-marie et mélangez le chocolat à la spatule jusqu'à ce qu'il soit bien lisse
- Ajoutez les fruits râpés dans le chocolat et mélangez
- Laissez tiédir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit assez épaisse pour être travaillée avec une cuillère
- Laissez refroidir, puis mettez les bouchées dans des caissettes en papier

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !