Bouchées au chocolat et fruits de la passion

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 8g de protéines, 19g de lipides et 33g de glucides

Fruit de la passion 3

Bouchées au chocolat et fruits de la passion

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 8g de protéines, 19g de lipides et 33g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 30g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 4 oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 15g de cacao
- 6 fruits de la passion
- 4 feuilles de gélatine
- 300g de crème fraîche allégée 5%
- 200g de crème entière
- 40g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé

30g de chocolat noir 60g de beurre 4 oeufs 60g de sucre en poudre 60g de farine 15g de cacao 6 fruits de la passion 4 feuilles de gélatine 300g de crème fraîche allégée 5% 200g de crème entière 40g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

- Faites fondre le chocolat au bain-marie puis laissez tiédir
- Dans un bol, mélangez le beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
- Ajoutez-y le chocolat fondu puis les jaunes d'oeufs : vous devez obtenir un mélange épais et mousseux
- Montez les blancs en neige en y incorporant progressivement le sucre
- Ajoutez-y ensuite la farine et la cacao tamisés
- Tapissez le fond d'un moule à tarte avec du papier cuisson, versez la préparation dessus puis faites cuire20 minutes au four à 190°C
- Démoulez le biscuit sur une grille puis laissez refroidir
- Découpez dans le biscuit l'équivalent de 6 tartelettes
- Dans les chutes du biscuits, découpez des étoiles et émiettez le reste
- Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans de l'eau
- Mélangez la crème avec le sucre glace et le sucre vanillé
- Faites chauffer 4 cuillères de ce mélange pour y faire fondre la gélatine égouttée
- Ajoutez le reste du mélange et réservez au frais
- Coupez 4 fruits de la passion en deux, et récupérez la chair
- Fouettez la crème entière puis incorporez-la à la crème gélatinée
- Ajoutez également les fruits de la passion et les miettes de biscuits
- Cerclez les biscuits de papier de cuisson pour verser dessus la crème
- Faites prendre au frais pendant 3h minimum
- Coupez en deux les fruits de la passion restant puis évidez-les
- Retirez les cercles autour des tartelettes et décorez de pulpe de fruits et d'étoiles en chocolat

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