Bouchées à la reine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 380kcal, 17g de protéines, 25g de lipides, 21g de glucides

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Bouchées à la reine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 380kcal, 17g de protéines, 25g de lipides, 21g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 bouchées en pâte feuilletée
- 1 boîte de champignons
- 4 tranches de jambon
- un peu de persil
- 20g de gruyère râpé

Pour la béchamel :
- 40g de margarine
- 2 petites échalotes
- 40g de farine
- 20cl de lait
- 30cl de vin blanc
- sel, poivre

4 bouchées en pâte feuilletée 1 boîte de champignons 4 tranches de jambon un peu de persil 20g de gruyère râpé Pour la béchamel : 40g de margarine 2 petites échalotes 40g de farine 20cl de lait 30cl de vin blanc sel, poivre

Préparation

- Otez les chapeaux de chacune des bouchées
- Réservez les couvercles et les bouchées
- Faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Ajoutez la farine et fouettez bien sur le feu
- Sur feu doux, ajoutez progressivement le lait puis le vin blanc, laissez cuire et épaissir votre \"béchamel\"
- Ajoutez le jambon coupé en lamelles, les champignons égouttés et le persil
- Salez, poivrez
- Garnissez vos bouchées
- Avant de remettre le chapeau, ajoutez une pincée de gruyère râpé
- Enfournez pour 15 minutes à 200°C
- Servez bien chaud

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