Bouchées à la reine aux Saint Jacques

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour varier, remplacez les noix de Saint Jacques par des crevettes.

Apports énergétiques par personne, environ 240kcal, 10g de protéines, 14g de lipides, 19g de glucides

Bouchestjacques

Bouchées à la reine aux Saint Jacques

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour varier, remplacez les noix de Saint Jacques par des crevettes.

Apports énergétiques par personne, environ 240kcal, 10g de protéines, 14g de lipides, 19g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 18 noix de Saint Jacques
- Sauce béchamel (300ml de lait, 30g de margarine, 30g de farine)
- 6 bouchées feuilletées à garnir
- 100g d'ananas en morceaux en boîte
- 1 cuillerée à café bombée de curry en poudre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

18 noix de Saint Jacques Sauce béchamel (300ml de lait, 30g de margarine, 30g de farine) 6 bouchées feuilletées à garnir 100g d\'ananas en morceaux en boîte 1 cuillerée à café bombée de curry en poudre 1 cuillerée à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Préchauffez votre four en position grill
- Dans une poêle, faites revenir les noix de Saint Jacques dans l'huile pendant 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson
- Préparez la béchamel avec la margarine, la farine et le lait
- Dans un saladier, mélangez la sauce béchamel avec le curry
- Ajoutez dans la poêle la sauce curry et les morceaux d'ananas égouttés
- Faites cuire 5 minutes à feu doux
- Enfournez les bouchées feuilletées 5 minutes
- Garnissez de sauce aux noix de Saint Jacques et servez aussitôt

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