Bouchées à la reine aux ris de veau

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 280kcal, 19g de protéines, 16g de lipides, 14g de glucides

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Bouchées à la reine aux ris de veau

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 280kcal, 19g de protéines, 16g de lipides, 14g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 bouchées feuilletées
- 1 tablette de bouillon de volaille concentré
- 1 suprême (blanc) de volaille
- 150g de ris de veau
- 150g de champignons de Paris
- 20g de beurre
- 20g de farine
- 50ml de crème fraîche à 15%

4 bouchées feuilletées 1 tablette de bouillon de volaille concentré 1 suprême (blanc) de volaille 150g de ris de veau 150g de champignons de Paris 20g de beurre 20g de farine 50ml de crème fraîche à 15%

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C
- Préparez un demi-litre de bouillon, faites-y cuire les ris de veau et les suprêmes 30 minutes sur feu moyen
- Epluchez les champignons, lavez-les et coupez-les en quartiers
- Ajoutez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson
- Mettez le beurre à fondre dans un faitout, ajoutez-y la farine (ne laissez pas colorer) puis versez le bouillon
- Réservez au chaud les champignons, les ris de veau et les suprêmes
- Remuez avec un fouet, ajoutez la crème et faites cuire 10 minutes sur feu doux
- Ajoutez ensuite les champignons, les ris de veau et les suprêmes coupés en lanières
- Passez les bouchées au four 10mn à 180°C
- A leur sortie du four, remplissez-les avec la garniture
- Remettez le tout au four 5 minutes en baissant la température (150°C)
- Dégustez aussitôt : s’il reste de la garniture, disposez-la autour des bouchées

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