Bouchées à la reine au poulet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 255kcal, 15g de protéines, 17g de lipides, 11g de glucides

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Bouchées à la reine au poulet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 255kcal, 15g de protéines, 17g de lipides, 11g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 bouchées feuilletées
- 50 g de champignons de Paris
- 2 escalopes de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
- 1/2 citron
- 20g de beurre
- 75ml de crème fraîche à 15%
- persil
- sel et poivre

4 bouchées feuilletées 50 g de champignons de Paris 2 escalopes de poulet 1 cuillère à soupe d’huile d\'olive 1/2 citron 20g de beurre 75ml de crème fraîche à 15% persil sel et poivre

Préparation

- Placez les escalopes de poulet dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes à thermostat 7 (210°C)
- Retournez-les à mi-cuisson
- Lavez les champignons, séchez-les avec un papier absorbant, émincez-les en enlevant l'extrémité des pieds de champignons
- Ciselez le persil et pressez le jus d’un demi-citron
- Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive, ajoutez les champignons, le persil et le jus de citron
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la crème fraîche
- Laissez la crème réduire quelques minutes
- Salez et poivrez
- Lorsque les escalopes de poulet sont cuites, découpez-les en dés
- Incorporez les morceaux de poulet dans la crème et remuez doucement
- Versez les champignons dans la casserole et mélangez
- Déposez les bouchées feuilletées sur une plaque à pâtisserie et découpez leurs « chapeaux »
- Passez les au four 10 minutes
- Remplissez les bouchées à la reine avec la préparation et replacez les chapeaux au-dessus
- Enfournez 5 minutes
- Servez aussitôt, les bouchées encore bien chaudes !

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