Bonbons piments de la Réunion

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 126 Kcal par personne avec 2 g de Protéines, 5,1 g de Lipides et 18,1 g de Glucides.

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Bonbons piments de la Réunion

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 126 Kcal par personne avec 2 g de Protéines, 5,1 g de Lipides et 18,1 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 250 g de pois du Cap
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 6 piments verts
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- quelques feuilles de coriandre
- quelques feuilles de menthe
- sel, poivre

<p>250 g de pois du Cap<br />2 oignons<br />1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de farine<br />4 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile<br /> 6 piments verts<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de curry <br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de gingembre<br /> quelques feuilles de coriandre<br /> quelques feuilles de menthe<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- La veille, mettez les pois à tremper, de manière à ce qu'ils restent minimum 12h dans l'eau (et si possible 24h).
- Le lendemain, épluchez-les (c'est très facile, la peau part toute seule).
- Mixez ensemble tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une purée collante.
- Ajoutez la cuillère de farine.
- Faîtes chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.
- Une fois l'huile bien chaude, formez des boules de pâte dans votre main et aplatissez-les.
- Mettez-les à frire les unes après les autres, en les retournant soigneusement dès qu'elles commencent à prendre une belle couleur rousse.
- Essuyez-les avec du papier absorbant au fur et à mesure que vous les sortez de l'huile.
- Dégustez aussitôt.

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