Bonbons au miel

Le conseil de Recettes Diététiques

La conservation peut durer plusieurs jours, au frais.

Bonbons mous au miel.640x480

Bonbons au miel

Le conseil de Recettes Diététiques

La conservation peut durer plusieurs jours, au frais.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g de miel
- 400g de sucre semoule
- 300g de noisettes
- 350g d'amandes mondées
- 200g de pignons de pin
- 5g de cannelle
- De l'huile

500g de miel 400g de sucre semoule 300g de noisettes 350g d\'amandes mondées 200g de pignons de pin 5g de cannelle De l\'huile

Préparation

- Faites griller à sec les amandes, les noisettes et les pignons de pin dans une poêle ou au four
- Retirez la peau des noisettes
- Dans une casserole, faites chauffer doucement le miel et le sucre pour obtenir un sirop lisse
- Pour arrêter la cuisson du sirop à temps, laissez tomber une goutte de sirop dans de l'eau froide : une petite boulette doit se former
- Hors du feu, ajoutez les amandes et les noisettes hachées puis la cannelle
- Versez la préparation dans un moule carré bien huilé
- Répartissez les pignons de pin, grillés et hachés sur le dessus
- Laissez reposer 12 heures au frais puis découpez en petits carrés

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !