Boeuf sauce piquante

Boeuf sauce piquante

Boeuf sauce piquante

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g de faut-filet de boeuf coupé en dés
- 1 grosse patate douce
- 6 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 120g de purée de noix de coco (non sucrée)
- 1 citron vert
- 1 feuille de laurier
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Poivre de Cayenne
- Cinq-épices
- Sel, sucre en poudre

800g de faut-filet de boeuf coupé en dés 1 grosse patate douce 6 échalotes 3 gousses d\'ail 120g de purée de noix de coco (non sucrée) 1 citron vert 1 feuille de laurier 5 cuillères à soupe d\'huile d\'arachide Poivre de Cayenne Cinq-épices Sel, sucre en poudre

Préparation

- Râpez le zeste de citron et réservez-le
- Pelez et hachez les 3 gousses d'ail et les 6 échalotes
- Pilez-les finement avec 3 pointes de couteau de poivre de Cayenne et 1 cuillère d'huile
- Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse
- Ajoutez-y ce hachis et laissez cuire 2 minutes en remuant régulièrement
- Ajoutez la viande et faites-la légèrement colorer sur feu vif
- Saupoudrez avec 2 pincées de sel, 1 pincée de sucre en poudre, 2 pointes de couteau de cinq-épices et le zeste de citron
- Ajoutez la feuille de laurier et la purée de coco délayée avec 3,5dl d'eau chaude
- Remuez longuement
- Baissez le feu à ébullition, couvrez et laissez cuire 1h15 à petits bouillons
- Lavez la patate douce et faites-la cuire dans sa peau 10 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Egouttez-la, pelez-la et coupez-la en tranches épaisses
- Ajoutez-la à la viande lorsque celle-ci cuit déjà depuis 45 minutes
- En fin de cuisson, vous pourrez retirer le couvercle pour faire évaporer l'excès de liquide puis servez

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