Boeuf en daube

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Boeuf en daube

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 240 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de gîte
- 1 pied de veau
- 2 carottes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 4 grains de genièvre
- 1 morceau d'écorce d'orange
- 1 bouquet garni
- 1/2 litre de vin rouge
- sel, poivre en grains

1 kg de gîte 1 pied de veau 2 carottes 2 oignons 4 gousses d'ail 1 clou de girofle 4 grains de genièvre 1 morceau d'écorce d\'orange 1 bouquet garni 1/2 litre de vin rouge sel, poivre en grains

Préparation

- La veille dégraissez soigneusement le morceau de gîte, découpez-le en 12 morceaux
- Mettez la viande dans une cocotte avec les carottes coupées en rondelles, les oignons entiers, les gousses d'ail, le bouquet garni, les grains de genièvre écrasés, le clou de girofle, sel, poivre
- Recouvrez de vin
- Le lendemain, ajoutez le pied de veau coupé en deux et un morceau d'écorce d'orange
- Couvrez, faites cuire à four moyen 200° C(thermostat 6) pendant 4 heures

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