Boeuf bourguignon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal avec 26g de protéines, 16g de lipides et 5g de glucides

Blanquette de veau

Boeuf bourguignon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal avec 26g de protéines, 16g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 750g de bourguignon
- 2 carottes
- 1 tomate
- 100g de champignons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 50 cl de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

750g de bourguignon 2 carottes 1 tomate 100g de champignons 1 oignon 1 gousse d\'ail 2 clous de girofle 1 bouquet garni 50 cl de vin rouge 1 cuillère à soupe de fond de veau 25 cl d\'eau 1 cuillère à soupe d\'huile de tournesol

Préparation

- Faites rissoler la viande dans votre auto-cuiseur anti-adhésif préalablement huilé
- Une fois la viande bien dorée, réservez dans une assiette
- Ajoutez les carottes, les champignons, les oignons et la tomate tous ces légumes coupés en petits dés dans l'auto-cuiseur
- Quand les légumes sont bien dorés, ajoutez la viande, les clous de girofle, le bouquet garni
- Salez, poivrez puis ajoutez le vin
- Portez à ébullition et ajoutez le fond de veau que vous aurez préalablement délayé dans 25 cl d'eau froide
- Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux 1h20

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