Boeuf Bo Bun

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 26g de protéines, 14g de lipides et 26g de glucides

Boeuf bo bun

Boeuf Bo Bun

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 26g de protéines, 14g de lipides et 26g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 paquet de vermicelles de riz
- 400g de boeuf
- 1/2 concombre
- 2 carottes
- 1 bocal de germes de soja
- 1 gousse d'ail
- le jus d'une citron
- 3 brins de menthe
- 3 brins de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
- 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam
- 8 cuillères à soupe de sauce pour nems
- 1 cuillère à soupe d'huile

1 paquet de vermicelles de riz 400g de boeuf 1/2 concombre 2 carottes 1 bocal de germes de soja 1 gousse d\'ail le jus d\'une citron 3 brins de menthe 3 brins de coriandre fraîche 2 cuillères à soupe de cacahuètes non salées 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam 8 cuillères à soupe de sauce pour nems 1 cuillère à soupe d\'huile

Préparation

- Trempez les vermicelles dans de l'eau tiède pendant 10 minutes
- Coupez le boeuf en lamelles
- Pelez le concombre et les carottes puis coupez-les en fins bâtonnets
- Egouttez et rincez les germes de soja
- Pelez et écrasez l'ail puis concassez les cacahuètes avec un pilon
- Faites revenir la viande 3 minutes dans l'huile ebn remuant
- Ajoutez la sauce Nuoc Mam puis reversez le tout dans un saladier
- Dans un petit bol, mélangez la sauce pour nems avec le jus de citron et l'ail
- Versez la sauce sur la préparation et mélangez
- Ajoutez les herbes ciselées et les cacahuètes
- Servez aussitôt

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