Boeuf aux échalotes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330kcal avec 27g de protéines, 22g de lipides et 6g de glucides

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Boeuf aux échalotes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330kcal avec 27g de protéines, 22g de lipides et 6g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800 g de flanchet de boeuf
- 40 g de beurre
- 200 g d'échalotes
- Sel
- Laurier
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à café de sauce soja
- 1/4 litre de vin rouge

800 g de flanchet de boeuf 40 g de beurre 200 g d\'échalotes Sel Laurier 2 gousses d\'ail 1 cuillerée à café de sauce soja 1/4 litre de vin rouge

Préparation

- Faites blanchir les échalotes une dizaine de minutes à l'eau bouillante
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir la viande coupée en morceaux
- Assaisonnez de sel et de poivre
- Parfumez avec le thym et le laurier
- Ajoutez-y les échalotes hachées grossièrement ainsi que les gousses d'ail écrasées
- Versez la sauce soja
- Mouillez avec le vin rouge et laissez mijoter avec couvercle
- Vous pouvez faire sauter légèrement les échalotes dans du beurre avant de les ajouter à la viande

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