Boeuf aux échalotes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 445kcal avec 36g de protéines, 27g de lipides et 14g de glucides

Boeuf echalotte

Boeuf aux échalotes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 445kcal avec 36g de protéines, 27g de lipides et 14g de glucides

Temps de préparation : 180 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de rond de gîte
- 500 g d'échalotes
- 50 g de beurre
- 25 cl de mâcon blanc
- Sel, poivre

1kg de rond de gîte 500 g d\'échalotes 50 g de beurre 25 cl de mâcon blanc Sel, poivre

Préparation

- Dans un faitout à fond épais, faites revenir, dans le beurre, la viande sur toutes ses faces, sans faire cuire le beurre
- Pendant ce temps, épluchez les échalotes et réduisez-les en purée au robot
- Vérifiez la couleur de la viande : quand elle est bien dorée, réservez-la
- Ajoutez la purée d'échalote et laissez-la revenir dans le jus
- Lorsqu'elle a pris une jolie couleur caramel, versez le vin blanc
- Remettez la viande, salez et poivrez
- Mélangez le tout et couvrez
- Laissez mijoter pendant 3 heures au minimum, et jusqu'à 4 heures selon l'épaisseur du morceau : pensez cependant à retourner la viande de temps en temps
- Vérifiez la cuisson de la viande en piquant une fourchette, elle doit pénétrer très facilement
- Servez dans le plat de service chaud, accompagné de riz ou de pâtes fraîches

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