Boeuf à l'indienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 24g de protéines, 22g de lipides et quelques traces de glucides

01 curry de boeuf a l indienne

Boeuf à l'indienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 24g de protéines, 22g de lipides et quelques traces de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 450g de paleron ou de noix de boeuf
- 15cl de crème fraîche semi liquide, allégée
- 2 doses de safran
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 oignons
- 1 yaourt
- 20 g de beurre
- 4 feuilles de laurier
- Sel

450g de paleron ou de noix de boeuf 15cl de crème fraîche semi liquide, allégée 2 doses de safran 1 cuillère à soupe de curry 2 oignons 1 yaourt 20 g de beurre 4 feuilles de laurier Sel

Préparation

- Hachez les oignons et coupez la viande en cubes
- Dans un mortier, pilez la moitié du hachis d'oignon, le curry, le sel et le poivre
- Enrobez la viande de cette pommade et laissez-la s'en imprégner durant 2h
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et sauter le reste d'oignon haché avec le laurier
- Incorporez le yaourt et faites épaissir 4 à 5 minutes en remuant
- Ajoutez la viande et le safran mélangé avec la crème fraîche
- Arrosez de 15cl d'eau, couvrez et laissez frémir 1h
- Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la pointe d'un couteau
- Assaisonnez à votre goût et servez

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !