Blinis aux ½ufs de saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par blinis : environ 145kcal avec 5g de protéines, 5g de lipides et 20g de glucides

Blinis aux oeufs de saumon

Blinis aux ½ufs de saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par blinis : environ 145kcal avec 5g de protéines, 5g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 25
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500 g de farine de froment
- 150 g de farine de sarrasin
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 50cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel

Pour garnir :
- 1 pot d'½ufs de saumon ou d'½ufs de lump
- 2 cuillères à soupe d'oignons hachés

500 g de farine de froment 150 g de farine de sarrasin 10 g de levure fraîche de boulanger 50cl de lait 2 oeufs 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour garnir : 1 pot d\'½ufs de saumon ou d\'½ufs de lump 2 cuillères à soupe d\'oignons hachés

Préparation

- Mélangez les farines ensemble
- Délayez la levure dans le lait tiédi et versez le tout peu à peu sur la farine
- Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le sel
- Battez la pâte qui doit être coulante : ajoutez si nécessaire un peu de lait
- Laissez reposer pendant 1 h au minimum
- Confectionnez alors les crêpes dans de petites poêles spéciales en les faisant cuire 1 minutes de chaque côté
- Empilez-les et gardez-les au chaud à l'entrée du four
- Garnissez-les ensuite d'oignons hachés et d'oeufs de saumon

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