Blinis aux Saint Jacques

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 300kcal dont 12g de protéines, 13g de lipides et 32g de glucides

Blinis aux saint jacques

Blinis aux Saint Jacques

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 300kcal dont 12g de protéines, 13g de lipides et 32g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de farine
- 1 paquet de levure en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt
- 15cl de cidre brut
- 3 oeufs
- 100g de crème allégée
- 1 cuillère à café de graines de pavot

Pour la garniture :
- 12 noix de St Jacques
- 4 échalotes
- 60g de beurre allégé spécial cuisson
- 1,5dl de cidre brut
- 6cl de calvados
- 150g de crème légère
- Sel, poivre

250g de farine 1 paquet de levure en poudre 1 pincée de sel 1 yaourt 15cl de cidre brut 3 oeufs 100g de crème allégée 1 cuillère à café de graines de pavot Pour la garniture : 12 noix de St Jacques 4 échalotes 60g de beurre allégé spécial cuisson 1,5dl de cidre brut 6cl de calvados 150g de crème légère Sel, poivre

Préparation

- Préparez la pâte à blinis 2h à l'avance
- Mélangez la farine et la levure
- Disposez-les en fontaine dans une terrine
- Mettez au centre le yaourt et le sel
- Mélangez tout en délayant avec le cidre
- Ajoutez la crème, les ½ufs battus et les graines de pavot puis laissez reposer
- Epluchez et hachez finement les échalotes
- Faites-les fondre dans une sauteuse avec le beurre chaud
- Mouillez avec le cidre et laissez frémir 4 à 5 minutes
- Ajoutez les noix de St Jacques parées et épongées
- Laissez cuire 4 à 5 minutes
- Flambez avec le calvados
- Ajoutez la crème
- Assaisonnez avec sel et poivre
- Laissez épaissir sans cesser de remuer
- Retirez du feu et laissez au chaud
- Faites cuire les blinis dans une poêle
- Disposez les blinis sur un plat chaud
- Garnissez chacun avec 1 ou 2 St Jacques
- Nappez de sauce et servez très chaud

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