Blinis au blé complet

Le conseil de Recettes Diététiques

A accompagner de l'une des sauces de notre site...


Apport énergétique par personne : environ 190kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 30-35g de glucides

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Blinis au blé complet

Le conseil de Recettes Diététiques

A accompagner de l'une des sauces de notre site...


Apport énergétique par personne : environ 190kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 30-35g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 200g de farine complète

- 100g de fraine blanche

- 3 oeufs

- 20g de levure de boulanger

- 2/3l de lait

- sel

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Préparation

- Délayez la levure dans un peu de lait tiède

- Laissez lever pendant quelques minutes

- Dans un saladier, versez les farines et formez un puits

- Ajoutez les jaunes d'½ufs et salez

- Mélangez et incorporez petit à petit le reste de lait

- Laisser reposer 4 heures dans un endroit tiède

- Montez les blancs en neige

- Incorporez-les délicatement à la pâte

- Rajoutez un peu de l'eau si la pâte vous semble trop épaisse

- Faites cuire les blinis dans une petite poêle huillée

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