Blinis à la bretonne

Le conseil de Recettes Diététiques

A servir avec 1 tranche de saumon fumé, du citron et un peu d'aneth fraiche.

Cette recette apporte environ 50kcal par blinis

Blinis

Blinis à la bretonne

Le conseil de Recettes Diététiques

A servir avec 1 tranche de saumon fumé, du citron et un peu d'aneth fraiche.

Cette recette apporte environ 50kcal par blinis

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 375g de farine de froment
- 125g de farine de sarrasin
- 30g de levure du boulanger
- 90cl de lait
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 4 ½ufs
- 100g de beurre allégé

375g de farine de froment 125g de farine de sarrasin 30g de levure du boulanger 90cl de lait 2 cuillères à café de sucre 1 cuillère à café de sel 4 ½ufs 100g de beurre allégé

Préparation

- Délayez la levure dans un peu de lait chaud avec le sucre et le sel
- Dans un saladier, mélangez les 2 farines
- Versez petit à petit la levure délayée sur la farine
- Ajoutez les jaunes d'½ufs et le beurre fondu
- Une fois la pâte bien lisse, couvrez-la d'un linge et laissez lever dans un endroit tiède pendant 2h
- Versez le reste de lait chauffé sur la pâte
- Incorporez délicatement les blancs d'½ufs battus en neige
- Faites cuire les blinis au dernier moment dans une petite poêle légèrement graissée

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !