Bleu d'endives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 200kcal, 8g de protéines, 18g de lipides, 2g de glucides

Bleu d'endive

Bleu d'endives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 200kcal, 8g de protéines, 18g de lipides, 2g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 8 grandes feuilles d’endives
- 120g de bleu de Gex ou de Roquefort
- 15 noix fraîches ou une grosse poignée de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre

<p>8 grandes feuilles d&rsquo;endives<br /> 120g de bleu de Gex ou de Roquefort<br /> 15 noix fra&icirc;ches ou une grosse poign&eacute;e de cerneaux de noix<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de cr&egrave;me fra&icirc;che liquide all&eacute;g&eacute;e<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de jus de citron<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Ouvrez les noix, réservez 8 morceaux de cerneaux en bon état et écrasez grossièrement les autres morceaux
- Dans un saladier, cassez le fromage en gros morceaux
- Ajoutez-y les noix écrasées, la crème liquide allégée, le jus de citron, le sel et le poivre
- Mélangez le tout à la fourchette jusqu'à obtention d'une sorte de pâte épaisse
- A l'aide d'une petite cuillère, répartissez la préparation dans les 8 feuilles d'endives et disposez le tout sur un plat de présentation
- Décorez chaque portion d'1/4 de cerneau
- Conservez au frais avant de servir

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