Blé façon risotto

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 185kcal avec 11g de protéines, 9g de lipides et 15g de glucides

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Blé façon risotto

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 185kcal avec 11g de protéines, 9g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de blé précuit
- 2 blancs de poulet
- 2 échalotes
- 150g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 15cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 4 feuilles de roquette
- Sel, poivre

<p>400g de bl&eacute; pr&eacute;cuit 2 blancs de poulet 2 &eacute;chalotes 150g de champignons de Paris 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> 15cl de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe de parmesan r&acirc;p&eacute 4 feuilles de roquette Sel, poivre

Préparation

- Emincez les champignons puis faites-les dorer à feu vif
- Diluez le cube de bouillon dans 60cl d'eau chaude
- Dans un faitout, faites revenir les échalotes et le poulet avec l'huile
- Ajoutez le blé; puis le vin
- Laissez-le s'évaporer avant de commencer à verser le bouillon en plusieurs fois
- Laissez sur feu moyen pendant 15 minutes
- Ajoutez le parmesan, les champignons, du sel et du poivre
- Servez garni de roquette fraîche

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