Blanquette de veau allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 320kcal dont 35g de protéines et 20g de lipides

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Blanquette de veau allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 320kcal dont 35g de protéines et 20g de lipides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de veau à blanquette
- Du jus de citron
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche à 5%
- Des champignons de Paris (ou ceux que vous voulez)
- Quelques carottes
- De l'oignon
- De l'échalote
- Du thym
- Sel, poivre

1kg de veau à blanquette Du jus de citron 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche à 5% Des champignons de Paris (ou ceux que vous voulez) Quelques carottes De l\'oignon De l\'échalote Du thym Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les oignons, échalotes et carottes
- Mettez la viande dans une casserole d'eau froide avec les condiments et les carottes
- Faites cuire la viande à l'eau frémissante pendant 20 minutes, égouttez et changez l'eau de la casserole
- Pendant que la viande cuit, préparez vos champignons s'ils sont frais en petites lamelles
- Remettez sur le feu une deuxième fois avec les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que la viande s'effrite légèrement
- Egouttez la viande et gardez un peu de bouillon pour pouvoir faire la sauce
-remettre sur le feu avec le peu de bouillon, la crème fraiche et le jus de citron
- Mélangez bien le tout et dès que la sauce a une bonne consistance, la blanquette est prête...
- Bon appétit !

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ACJN /
Le 24/10/2017