Blancs de poulet avec sauce à la sauge

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 30g de protéines, 19g de lipides et 1g de glucides

Blancsauce

Blancs de poulet avec sauce à la sauge

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 30g de protéines, 19g de lipides et 1g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

* 600 g de blancs de poulet,
*
8 feuilles de sauge taillées en lanières,
*
2 cuillères à soupe de beurre,
*
1 oignon finement haché,
*
1 gousse d’ail pressée,
*
1 cuillères à soupe de purée de tomates,
*
10 cl de vin blanc,
*
20 cl d'eau (1 verre moyen),
*
1 bouillon légumes & herbes,
*
10 cl de crème allégée

<p>* 600 g de blancs de poulet,<br /> * 8 feuilles de sauge taill&eacute;es en lani&egrave;res,<br /> * 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de beurre,<br /> * 1 oignon finement hach&eacute;,<br /> * 1 gousse d&rsquo;ail press&eacute;e,<br /> * 1 cuill&egrave;res &agrave; soupe de pur&eacute;e de tomates,<br /> * 10 cl de vin blanc,<br /> * 20 cl d\'eau (1 verre moyen),<br /> * 1 bouillon l&eacute;gumes &amp; herbes,<br /> * 10 cl de cr&egrave;me all&eacute;g&eacute;e</p>

Préparation

1. Trancher les blancs de poulet en lanières et les rôtir dans le beurre chaud, puis les laisser au chaud.

2. Blondir les oignons puis ajouter 4 feuilles de sauge et faire revenir.

3. Ajouter la purée de tomates.

4. Verser le vin blanc et l'eau.

5. Assaisonner avec le bouillon légumes & herbes.

6. Laisser cuire à feu doux 10 minutes.

7. Verser la crème puis les blancs (laissés au chaud à la fin de l'étape n°1) dans cette sauce.

8. Laisser mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.

9. Dresser et parsemer des 4 autres feuilles de sauge.

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