Blancs d'oeufs à la vapeur

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 32g de protéines, 4g de lipides et 5g de glucides

Blanc oeuf vapeur

Blancs d'oeufs à la vapeur

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 32g de protéines, 4g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients


  • 8 blancs d'oeufs

  • 1 fine tranche de jambon fumé 

  • 20 g de ciboulettes

  • 1 verre de lait frais 

  • 2 cuillerées à soupe de petites crevettes fraîches décortiquées

  • 1 cuillerée à café de sel 

  • 1 cuillerée à café de vermouth (ou porto) blanc

  • 1 pincée de glutamate (facultatif) poivre

<ul> <li>8 blancs d\'oeufs</li> <li>1 fine tranche de jambon fum&eacute;&nbsp;</li> <li>20 g de ciboulettes</li> <li>1 verre de lait frais&nbsp;</li> <li>2 cuiller&eacute;es &agrave; soupe de petites crevettes fra&icirc;ches d&eacute;cortiqu&eacute;es</li> <li>1 cuiller&eacute;e &agrave; caf&eacute; de sel&nbsp;</li> <li>1 cuiller&eacute;e &agrave; caf&eacute; de vermouth (ou porto) blanc</li> <li>1 pinc&eacute;e de glutamate (facultatif) poivre</li> </ul>

Préparation


  1. Mettez dans un saladier les blancs d'oeufs, le sel, le poivre, le vermouth, le glutamate et le lait.

  2. Battez de préférence avec un mixer, jusqu'à apparition d'une nappe de mousse.

  3. Ajoutez les crevettes.

  4. Versez le tout dans un bol assez profond. 

  5. Hachez finement le jambon.

  6. Découpez en tronçons de 3 cm les ciboulettes

  7. Mettez le bol dans une marmite à vapeur et faites cuire 5 min à grand feu

  8. Lorsque la surface de la préparation devient assez solide, saupoudrez-la de jambon haché et de ciboulettes.

  9. Laissez cuire encore 5 min à feu modéré puis servez.

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