Blanc-manger aux fraises et aux cerises

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 208 Kcal par personne avec 7,3 g de Protéines, 10,3 g de Lipides et 21,5 g de Glucides.

Blanc manger coco fraises

Blanc-manger aux fraises et aux cerises

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 208 Kcal par personne avec 7,3 g de Protéines, 10,3 g de Lipides et 21,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400 g de fraises
- 100 g de cerises
- 60 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème fraîche légère
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre en poudre
- le jus d'un demi-citron vert
- 1 bouquet de menthe
- 6 feuilles de gélatine de 2 g
- 4 gouttes d'extrait d'amande amère

<p>400 g de fraises<br /> 100 g de cerises<br /> 60 cl de lait &eacute;cr&eacute;m&eacute;<br /> 20 cl de cr&egrave;me fra&icirc;che l&eacute;g&egrave;re<br /> 100 g de poudre d\'amandes<br /> 50 g de sucre en poudre<br /> le jus d\'un demi-citron vert<br /> 1 bouquet de menthe<br /> 6 feuilles de g&eacute;latine de 2 g<br /> 4 gouttes d\'extrait d\'amande am&egrave;re</p>

Préparation

- Versez le lait, la crème, la poudre d'amandes et l'extrait d\"amande dans une casserole.
- Amenez à ébullition sur feu doux.
- Retirez la casserole du feu, laissez infuser 10 minutes.
- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- Dans une autre casserole, faites fondre le sucre, avec 15 cl d'eau, sur feu doux.
- Dès que le sirop bout, ôtez-le du feu.
- Egouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les une à une au sirop et mélangez bien.
- Mélangez ensemble le lait aux amandes et le sirop.
- Versez dans le moule préalablement mouillé sans l'essuyer.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Lavez les cerises et les fraises, retirez queues et pédoncules et coupez les cerises en 2, les fraises en 2 ou 4.
- Arrosez de jus de citron vert.
- Mélangez.
- Trempez rapidement le fond du moule dans de l'eau très chaude.
- Retournez le blanc-manger sur un plat de service, disposez les fruits au centre.
- Servez frais, parsemé de feuilles de menthe.

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