Blaff de poisson

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette peut être utilisée en phase 1 d'un programme hyper protéiné.

Apport énergétique par personne : environ 285kcal avec 33g de protéines et 12g de lipides

En phase 2 et 3, vous pouvez ajouter des féculents ou du pain.

Blaff

Blaff de poisson

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette peut être utilisée en phase 1 d'un programme hyper protéiné.

Apport énergétique par personne : environ 285kcal avec 33g de protéines et 12g de lipides

En phase 2 et 3, vous pouvez ajouter des féculents ou du pain.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Hyperpro

Ingrédients

Pour la marinade :
- 1kg de poisson
- 1 cuillère à café d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 citron vert

Pour le court bouillon :
- 2 clous de girofle
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de thym et persil
- 1 piment oiseau (facultatif)
- Le jus d'1/2 citron vert
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches d'oignon vert (facultatif)
- 1,5l d'eau

Pour la marinade : 1kg de poisson 1 cuillère à café d\'ail en poudre ou 2 gousses d\'ail 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre 1/2 citron vert Pour le court bouillon : 2 clous de girofle 2 oignons 1 cuillère à café de thym et persil 1 piment oiseau (facultatif) Le jus d\'1/2 citron vert 2 feuilles de laurier 2 branches d\'oignon vert (facultatif) 1,5l d\'eau

Préparation

- Faites mariner le poisson ou les tranches 1h avec les ingrédients de la marinade
- Epluchez puis coupez les oignons en rondelles
- Mettez-les dans une cocotte avec le reste des ingrédients du court bouillon et faites cuire 30 à 40 minutes
- Quand le court bouillon est prêt, plongez le poissons et laissez cuire 30 minutes
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin

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