Biscuits aux noix et flocons d'avoine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par biscuits : environ 165kcal avec 3g de protéines, 9g de lipides et 19g de glucides

Biscuit avoine

Biscuits aux noix et flocons d'avoine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par biscuits : environ 165kcal avec 3g de protéines, 9g de lipides et 19g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 15
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 100g de farine semi-complète Bio
- 100g de farine
- 70g de flocons d’avoine
- 60g de noix concassées
- 80g de sucre
- 120g de margarine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

- 100g de farine semi-complète Bio - 100g de farine - 70g de flocons d’avoine - 60g de noix concassées - 80g de sucre - 120g de margarine - 1 cuillère à café de bicarbonate - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Préparation

- Dans un saladier, mélangez les farines, les flocons d’avoine, les noix, le sucre, le bicarbonate, la cannelle et la vanille
- Ajoutez la margarine pour obtenir une pâte émiettée
- Pour lier la pâte, incorporez très peu d’eau
- Formez une boule et laissez reposer 1h à couvert
- Façonnez des formes à la main et disposez-les sur une feuille de papier cuisson, sur une grille
- Faites cuire au four à 150°C pendant 30 minutes
- Dégustez-les une fois refroidis

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