Biscuits aux flocons d'avoine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par biscuit : environ 105Kcal avec 2 g de Protéines, 4 g de Lipides et 15 g de Glucides

Anzac biscuits

Biscuits aux flocons d'avoine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par biscuit : environ 105Kcal avec 2 g de Protéines, 4 g de Lipides et 15 g de Glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 125 g de farine
- 1 ½uf
- 80 g de beurre allégé
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 30 g de noix hachées
- 50 g de raisins secs
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de zeste d'orange
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- 2 cuillères à soupe d'eau
- demi-amandes ou noix pour la décoration

125 g de farine 1 ½uf 80 g de beurre allégé 50 g de cassonade 50 g de sucre 30 g de noix hachées 50 g de raisins secs 100 g de flocons d\'avoine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de zeste d\'orange 1 cuillère à café d\'essence de vanille 2 cuillères à soupe d\'eau demi-amandes ou noix pour la décoration

Préparation

- Faites fondre le beurre et ajoutez-y la cassonade et le sucre
- Ajoutez ensuite l'oeuf, la vanille, le zeste d'orange, l'eau, puis la farine tamisée avec le sel et la levure
- A cette pâte homogène, incorporez les noix, les raisins secs et les flocons d'avoine
- Mélangez intimement la pâte et disposez-la, par cuillerées espacées de 5 cm, sur la tôle beurrée
- Au centre de chaque petit tas de pâte, pressez une demi-amande ou noix
- Cuisez environ 12 minutes à four moyen assez chaud, jusqu'à ce que les biscuits brunissent

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