Biscuits à la cannelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par biscuits : environ 160kcal avec 3g de protéines, 8g de lipides et 18g de glucides

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Biscuits à la cannelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par biscuits : environ 160kcal avec 3g de protéines, 8g de lipides et 18g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 35
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 270 g de margarine
- 500 g de farine
- 3 ½ufs
- 150 g d'amandes hachées
- 20 g de cannelle
- Le zeste d'un citron
- 250 g de sucre en poudre

270 g de margarine 500 g de farine 3 ½ufs 150 g d\'amandes hachées 20 g de cannelle Le zeste d\'un citron 250 g de sucre en poudre

Préparation

- Préparez la pâte la veille de la cuisson
- Faites légèrement ramollir la margarine
- Dans une terrine, mélangez la margarine et la farine
- Ajoutez 2 ½ufs, les amandes hachées, la cannelle, le zeste de citron et le sucre en poudre
- Laissez reposer la pâte toute une nuit
- Le lendemain, étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur environ
- Découpez les biscuits à l'emporte-pièce
- Battez légèrement le 3eme oeuf en omelette et avec un pinceau, dorez les biscuits
- Beurrez et farinez légèrement une plaque allant au four
- Disposez dessus, délicatement, les biscuits et faites cuire 20 minutes à four moyen (210°C, 5/6 du thermostat)
- Décollez les gâteaux au sortir du four
- Laissez-les refroidir

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