Biscuit roulé framboise, liqueur de rose

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 5g de protéines, 4g de lipides et 33g de glucides

Biscuit roul%c3%a9 framboises

Biscuit roulé framboise, liqueur de rose

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 5g de protéines, 4g de lipides et 33g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 125g de farine
- 50g de sucre
- 150g de confiture de framboises
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de liqueur de rose
- 15g de beurre
- Sucre glace
- Vermicelles colorés

4 ½ufs 125g de farine 50g de sucre 150g de confiture de framboises 1 cuillère à soupe de sirop d\'érable 2 cuillères à soupe de liqueur de rose 15g de beurre Sucre glace Vermicelles colorés

Préparation

- Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez la farine tamisée puis mélangez
- Incorporez également les blancs d'oeufs préalablement battus en neige
- Beurrez une feuille de papier cuisson et tapissez-en une plaque à pâtisserie
- Versez la pâte dessus, étalez-la à la spatule
- Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes : la génoise doit être à peine blonde
- Humidifiez un torchon propre
- Retournez la génoise chaude dessus et décollez le papier
- Roulez doucement le gâteau en vous aidant du torchon sans serrer trop fort
- Laissez refroidir
- Déroulez ensuite délicatement le gâteau et retirez le torchon
- Etalez la confiture de framboises
- Roulez à nouveau le gâteau et découpez les extrémités pour qu'elles soient bien nettes
- Mélangez le sirop d'érable avec la liqueur de rose et badigeonnez-en sur le dessus du gâteau
- Avec des bandes de papier, vous pouvez dessiner des rayures sur le gâteau pour parsemer alternativement du sucre glace et des vermicelles colorés

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !